2018411日,物电学院在小会议室举行了国家“千人计划”毛桂林博士入职见面会。学院领导班子成员、各系主任、省重点实验室和实验中心负责人等参加了见面会。会议由姜芳艽副院长主持。

学院党委赵玉苏书记代表学院对毛博士的到来表示了诚挚的感谢与欢迎,并从学院历史沿革、专业设置、师资队伍等方面简要地介绍了学院情况。赵书记指出,毛博士正式入职我院,是学院引进高端人才的新突破,对于学院师资队伍建设、学科建设、科研提升等具有重要意义,对于学院新一阶段的发展将形成重要而积极的推动。学院将积极配合毛博士的工作,并期待毛博士尽快适应岗位要求,快速融入学院集体,为各项事业开展打下良好基础。

光学工程系主任韩彩芹老师和省重点实验室乔学斌老师分别介绍了光学工程系和重点实验室的建设发展情况。毛博士也向在座同事简单介绍了自己的求学经历、研究领域和主要成果。他表示,物电学院有着很好的学科平台,有一流的科研创新团队,有积极进取的事业氛围,非常高兴能够加入这个大集体,会充分发挥自身专长,挖掘多方资源,积极融入并助力学院各项建设工作,为学院的发展贡献力量。

会后,毛博士与学院相关专业教师和研究生进行了学术交流。


栏目导航 Column Navigation