陈金宝研究员
发布人:江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心 发布时间:2015-01-08 浏览次数:

陈金宝,研究员,博士生导师,现任国防科技大学光电科学与工程学院总工程师。国防科技大学光学工程一级学科激光技术专家,高能激光技术研究方向学术带头人之一,军队拔尖人才培养对象。长期从事激光与物质相互作用、化学激光器、固态激光器的研究工作,独立讲授激光光谱学、激光光学等研究生课程。主持或参与多项重大科研任务,先后获国家科技进步一等奖、二等奖各1项,军队科技进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,国防科工委科技进步三等奖1项,授权国家发明专利9项,被评为全军优秀青年标兵。在国内核心期刊及国外刊物上发表学术论文50余篇。