ALT&EI协同创新中心顺利通过绩效评估
发布人:江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心 发布时间:2017-03-17 浏览次数:

近日,江苏高校协同创新计划领导小组办公室公布了江苏高校协同创新中心绩效评估结果,江苏省先进激光技术与新兴产业(ALT&EI)协同创新中心顺利通过绩效评估。

ALT&EI协同创新中心自立项建设以来,积极面向国家在光电对抗领域对中红外激光技术和江苏省对激光产业发展的重大和迫切需求,以“目标导向、动态协同、全面开放、深度融合”的协同机制为保障,组织汇聚国内外激光技术领域最优创新力量,形成多学科融合、多团队合作、多技术集成、多平台汇聚的协同创新优势,围绕江苏激光产业发展的重点需求开展技术创新。

经过一期的建设,中心在运行保障、机制体制创新、建设与创新成效、可持续发展能力、重大标志性成果等方面取得了突出的成绩。确立了“目标导向、动态协同”的运行机制;形成了“军民融合、产研对接、内外互补”的成果转化模式;建立了 “纵向融通 、横向协同”的金字塔型梯次人才培养模式。

截至201610月,中心共承担973863、国家自然科学基金重大项目、国家重点研发计划等国家、省部级项目82项;在NatureNature Commun.PRL等国际一流期刊发表论文687篇;新增省部级及以上基地平台8个;授权专利315件,国际授权专利6件;获省部级科研奖励6项。在特种功能材料、关键单元器件、高端激光装备等方向实现了系列关键技术突破,填补了区域产业多项空白,有力推动了激光战略新兴产业的发展,为江苏产业结构进一步调整、优化和升级提供了坚实的技术储备和保障。

 

热门文章 Popular Articles