ALT&EI特聘专家赵奕平教授当选国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)
发布人:江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心 发布时间:2017-02-15 浏览次数:

近日,国际光学工程学会(SPIE)官方公布2017年学会会士(SPIE Fellow)获选者名单,江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心特聘专家&美国佐治亚大学赵奕平教授当选SPIE Fellow  

  

国际光学工程学会(SPIE)成立于1955年,是一个致力于光学、光子学、光电子学、成像、图像处理领域的研究、工程和应用的著名专业学会。该学会为非赢利性组织,每年举办大量有影响力的国际性学术会议技术研讨会以及各种短期课程和教学活动等,所形成的SPIE会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态具有极高的学术价值。国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)均是在光学、光子学和成像技术等多学科交叉领域取得重大科研成就,为光学领域特别是为SPIE做出卓越贡献的会员。

赵奕平教授1991年在北京大学电子系获学士学位,1994年在中科院半导体所获物理学硕士学位,1999年于美国伦斯勒理工学院获物理学博士学位。目前为江苏省先进激光技术与新兴产业协同创新中心特聘教授,兼任美国佐治亚大学物理和天文学系杰出教授Distinguished Research Professor)、工程学院兼职教授纳米科学与工程中心主任。赵教授长期从事用动态阴影沉积法制备新颖纳米结构材料,研究其光学和电子特性,并探究它们在生物、医学和新能源上的应用。先后承担美国国家科学基金、美国农业部项目、美国国立卫生研究院项目、美国能源部项目、美国陆军实验室项目等科研项目34项;在Phys. Rev. Lett.,  J. Am. Chem. Soc., Nano Lett., ACS Nano等国际顶级期刊发表学术论文260余篇,他引10000余次,H因子为58;主编学术专著2部,参与编写学术专著6部,在各种国际会议上作过100多次报告及邀请报告,并拥有美国授权专利10项。

 


相关链接:http://spie.org/about-spie/fellows-and-senior-members/fellows

 

热门文章 Popular Articles